PPL UNNES 2020

23 November 2020

• Deskripsi Kegiatan :

12ppl

SEMARANG, 05 Oktober 2020- SMAMUH1SMG.SCH.ID – SMA Muhammadiyah 1 Semarang kedatangan tamu para mahasiswa PPL Universitas Negeri Semarang. Penerjunan tersebut dilaksanakan Senin, 05 Oktober 2020 secara daring yang dihadiri Kepala Sekolah, Guru Pamong, serta Dosen dan mahasiswa PPL Unnes. Mereka akan berada di SMA Muhammadiyah selama 40 hari kedepan untuk mencari pengalaman laparangan atau yang sering disebut PPL.

Agenda ini adalah kegiatan rutin tiap tahunnya antara Unnes dan SMA Muhammadiyah 1 Semarang. Namun yang membedakan dengan PPL sebelumnya adalah pada tahun ini kegiatan PPL berlangsung 100% daring atau dari jarak jauh. Jadi hal ini merupakan tantangan bagi Bapak/Ibu guru SMA Muhammadiyah 1 Semarang untuk melakukan transfer ilmu kepada para mahasiswa PPL dengan kondisi yang tidak biasa karena situasi wabah covid-19 yang belum juga berakhir.

Harapannya adalah mahasiswa PPL akan dapat melewati tantangan ini. Sehingga tetap mendapatkan bekal ilmu dari Bapak/Ibu Guru Pamong SMA Muhammadiyah 1 Semarang yang akan mereka gunakan kelak jika terjun ke lapangan.

(cr/Thomas C.W)